Управление подвигом ... Сайт про подходы и инструменты, которые помогают совершить подвиг !
  • ГЛАВНАЯ
  • СПОРТ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ЖИЗНЬ
  • НЕМНОГО ТЕОРИИ
  • ОБО МНЕ
  • КОНТАКТЫ
28.02.2024 Жизнь

ВДНХ: Сулугуни. Сделать и съесть

photo_2024-02-27_19-17-38

На ферме «Ново-простоквашино» ВДНХ участвовал в изготовлении сыра сулугуни в домашних условиях. Мастер-класс проводил лучший сулугунщик Москвы Артем Егоров.

Артем начал с места в карьер. Нам оставалось только запоминать и записывать. Необходимые для приготовления ингредиенты: Молоко – 2,6 л.; Жидкий пепсин – 1 мл.; Поваренная соль – 110 грамм.

С МАСТЕРОМ
С МАСТЕРОМ

Из моих записей.

Последовательность приготовления

Молоко следует налить в глубокий сотейник или кастрюлю. Подогреть примерно до 36°С. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавить туда пепсин и перемешать. Оставить жидкость на 60 минут. За это время молоко свернется в плотные комочки, которые необходимо снять и поместить в сложенную в несколько раз марлю. Сыворотку оставить в кастрюле. Марлю завязать и подвесить еще на 60 минут.

photo_2024-02-27_19-17-33

Самое время проверить получившийся сыр, для этого необходимо отрезать небольшой кусочек и опустить в теплую соду на одну-две минуты. Если после этого сыр крошится, то его следует выдержать еще 30-60 минут, а если он остается эластичным, то можно переходить к следующему шагу. Однако брожение сыра еще идет, чтобы его остановить необходимо сулугуни нарезать крупными пластами шириной 1,5-2 сантиметра, и поместить его в холодную воду на 15-25 минут, можно добавить в воду немного льда.

МАСТЕР
МАСТЕР-СУЛУГУНЩИК АРТЕМ

После этого сулугуни нарезать кубиками, поместить их в чистую эмалированную кастрюлю. Сыр залить горячей водой, температура которой должна составлять примерно 60°С. Сулугуни начнет плавиться, следует слить остывшую воду и залить свежую, горячую. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Пласт сыра необходимо залить рассолом, который состоит из сыворотки и соли.
photo_2024-02-27_19-17-31

Уже через несколько часов пробовали сулугуни, приготовленный в домашних условиях.

Самое важное в данном рецепте – дать сыру настояться в рассоле, именно из него он впитывает всю необходимую соль, продолжать хранение следует в нем же. При желании на этапе плавления сулугуни можно добавить любимые приправы или специи для того, чтобы обогатить вкус, сделать его более насыщенным и ярким.

Посмотреть ролик

В качестве резюме:

Post-Quotes3

«Любите вы сыр», спросили раз поэта?
«Люблю», ответил он. Сыр лучше марафета

Этот день на сайте три года назад

Написал статью Бег: Дневник юного марафонца. Ч.20

Этот день на сайте пять лет назад

Написал статью Книжный шкаф: Чисто командный подход

ВДНХ МАСТЕР-КЛАСС МОСКВА СЫР

Статьи по этой теме:

  • Мегапроекты СССР: Московское метро
  • титул сибур
    PM Expert: Календарно - сетевое разложение

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

(не будет отображаться другим)

ПОИСК

АРХИВ

  • Май 2025 (14)
  • Апрель 2025 (30)
  • Март 2025 (31)
  • Февраль 2025 (28)
  • Январь 2025 (31)
  • Декабрь 2024 (32)
  • Ноябрь 2024 (30)
  • Октябрь 2024 (23)
  • Сентябрь 2024 (20)
  • Август 2024 (19)
  • Июль 2024 (11)
  • Июнь 2024 (30)
  • Май 2024 (18)
  • Апрель 2024 (29)
  • Март 2024 (30)
  • Февраль 2024 (28)
  • Январь 2024 (30)
  • Декабрь 2023 (24)
  • Ноябрь 2023 (7)
  • Октябрь 2023 (22)
  • Сентябрь 2023 (15)
  • Август 2023 (18)
  • Июль 2023 (4)
  • Июнь 2023 (16)
  • Май 2023 (14)
  • Апрель 2023 (16)
  • Март 2023 (21)
  • Февраль 2023 (9)
  • Январь 2023 (14)
  • Декабрь 2022 (20)
  • Ноябрь 2022 (16)
  • Октябрь 2022 (11)
  • Сентябрь 2022 (14)
  • Август 2022 (25)
  • Июль 2022 (13)
  • Июнь 2022 (14)
  • Май 2022 (11)
  • Апрель 2022 (10)
  • Март 2022 (8)
  • Февраль 2022 (5)
  • Январь 2022 (12)
  • Декабрь 2021 (7)
  • Ноябрь 2021 (9)
  • Октябрь 2021 (9)
  • Сентябрь 2021 (6)
  • Август 2021 (9)
  • Июль 2021 (10)
  • Июнь 2021 (11)
  • Май 2021 (6)
  • Апрель 2021 (8)
  • Март 2021 (8)
  • Февраль 2021 (9)
  • Январь 2021 (8)
  • Декабрь 2020 (10)
  • Ноябрь 2020 (6)
  • Октябрь 2020 (8)
  • Сентябрь 2020 (8)
  • Август 2020 (13)
  • Июль 2020 (12)
  • Июнь 2020 (10)
  • Май 2020 (9)
  • Апрель 2020 (10)
  • Март 2020 (5)
  • Февраль 2020 (8)
  • Январь 2020 (9)
  • Декабрь 2019 (12)
  • Ноябрь 2019 (12)
  • Октябрь 2019 (14)
  • Сентябрь 2019 (14)
  • Август 2019 (14)
  • Июль 2019 (16)
  • Июнь 2019 (20)
  • Май 2019 (20)
  • Апрель 2019 (20)
  • Март 2019 (11)
  • Февраль 2019 (18)
  • Январь 2019 (15)
  • Декабрь 2018 (19)
  • Ноябрь 2018 (6)
  • Май 2018 (2)
  • Январь 2015 (1)
  • Ноябрь 2014 (1)

КАЛЕНДАРЬ

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

  • photo_2025-05-15_22-12-49
    Свердловская обл: Домо-о-ой! Полный газ… Пятница, 16, Май
  • photo_2025-05-13_18-59-33
    Абрамово: А мы что уже уезжаем? Четверг, 15, Май
  • photo_2025-05-13_21-20-09 (2)
    К Питеру: Вспоминая Казанский марафон Вторник, 13, Май

ОБЛАКО ТЕГОВ

MIND-MAP PMBOK PM EXPERT АНАПА АРХИТЕКТУРА БЕГ ВДНХ ВЕЛО ВОЙНА ГОРЫ ЕКБ ЖИВОПИСЬ КАВКАЗ КИНО КНИГИ КОМАНДА КРАСНОГОРСК ЛИДЕР ЛОДКА ЛЫЖИ МАРАФОН МЕГАПРОЕКТЫ МОНАСТЫРЬ МОСКВА МУЗЕЙ ОРЕНБУРГ ПОДВИГ ПОДМОСКВА ПОЭТ ПРОЕКТ РЕКА РИСК РОССИЯ СВО СВЯТОЙ СОБАКА СПБ СССР СТРОЙКА ТЕАТР ТРЕНИНГ ТУРЦИЯ УСАДЬБА ФУТБОЛ ХРАМ

Обо мне

Здравствуйте! Меня зовут Евгений Пикулев. На работе я занимаюсь управлением сложными проектами. А этот сайт посвящен управлению персональными проектами (своими и не только), которые я называю подвигами.

Последние записи

  • photo_2025-05-15_22-12-49
    Свердловская обл: Домо-о-ой! Полный газ…
  • photo_2025-05-13_18-59-33
    Абрамово: А мы что уже уезжаем?
  • photo_2025-05-13_21-20-09 (2)
    К Питеру: Вспоминая Казанский марафон

Из Twitter

Instagram

Please check the widget data
  • ГЛАВНАЯ
  • СПОРТ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ЖИЗНЬ
  • НЕМНОГО ТЕОРИИ
  • ОБО МНЕ
  • КОНТАКТЫ
Евгений