В этот странный день 29 февраля не могу не поделиться мыслью о трех именах, сжатых для меня в единый кулак. Первое имя — Евгений Водолазкин с романом «Лавр»; второе имя — Юлия Чичерина с Песней пути. Третье имя — Бродский Иосиф «Пилигримы». Для тех, кто ищет свой Путь.
1. Евгений Водолазкин

Архитектор слова, кудесник жанра, тонкий юморист в филологической оправе. В романе «Лавр» есть все признаки великого русского романа: историческая хроника, затейливый сюжет, мораль, Бог, Путь и Слово.
18 марта в Москве состоится встреча с Евгением. Будет интересно сходить.
2. Юлия Чичерина
Давно знаю Юлию Чичерину (она же из Екатеринбурга!). Недавно по радио Вера услышал звучный текст и прекрасный вокал. Даже стал напевать эту песню как мантру №2 во время пробежек. Оказалось — Юля.

Наш солнечный мир един.
Мы каждый день в пути.
Много дорог, путь один.
Надо его пройти
3. Иосиф Бродский
Некоторое время тому назад жили с семьей в 4 городах и для общения записывали стихи. На пробежке включил старую запись «Пилигримы» и она стала третьим звеном в цепи Пути «Водолазкин-Чичерина-Бродский«.

Мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Среди них, на самом видном месте, в так называемом « красном углу », где в русских домах обычно вешают иконы, висел «Чёрный квадрат». Этой экспозицией художник демонстрировал главный модуль новой пластической системы, стилеобразующий потенциал супрематизма. Три основные супрематические формы — квадрат, круг и крест, были эталонными, стимулируя дальнейшее усложнение супрематической системы, рождая новые супрематические формы. «Чёрный круг» и «Чёрный крест»