Весна по испански Primavera, и я заголовком хочу сказать, что настало время учиться. Я изучаю Оракл Примаверу, старшая дочь форсирует САП ММ, младшая дочь — английский. И даже собака, посмотрев Youtube, пытается скопировать с молодого кенгуру прыжки за мячиком.
В течение трех дней я спрятал амбиции крутого руководителя проекта и превратился в аспиранта, изучавшего новый программный продукт. Сегодня я защитил в PM Expert экзаменационную работу и могу работать младшим планировщиком в проектной команде.
Что мне понравилось в Примавере:
Во-первых, модульность продукта, большее соответствие реальной итерационной процедуре планирования. В MS Project все это как-то было в одном флаконе. В Примавере есть нормальная WBS и это круто!
Во-вторых, гармонизация с требованиями строительных проектов. Возможность использования увязки работ с документами и тяжелой артиллерии — полноценного ресурсного планирования.
В-третьих, интерес к продукту со стороны крупных российских клиентов и государственных корпораций, в том числе мэрии Москвы. Как известно, одним из самых крупных внедрений Примаверы было внедрение в мэрии Нью-Йорка. Вероятно переплюнем.
Что мне не понравилось в Примавере:
Первое: тяжелый, местами архаичный интерфейс с громадным количеством перестраховок, подсказок и прочей ереси. Веб-интерфейс не юзал, но подозреваю, что функционал его сильно ограничен.
Второе: большое количество небрежностей и багов. Например, выбирая русский язык, по-русски в получите только основные кнопки. Баги общеизвестны, по словам опытных пользователей они исправляются медленно (или никогда?).
Третье: цена. Мне сказали, что стоимость одной лицензии — 6 тыс. долларов по сравнению с 800 долларов на одну лицензию MS Project.
Чему я научился: интеллект-карта по планированию в Oracle Primavera
Пятнадцать шагов планирования в Примавере
А вам как Примавера?
Комментарии: нет ответов