На выставке «Россия» рядом со стендом Нижегородской области (потому что Болдино) встретили настоящего Александра Сергеевича в исполнении актера Артура Акульчика. Пушкин-Артур забавлял посетителей тем, что просил их назвать слово, а сам читал стихотворение Пушкина (наизусть) с этим словом.

Блестяще прочитал стихотворение «Клеветникам России».
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою…
Кто же такой Артур Акульчик? В образе Александра Сергеевича перед зрителями предстал актер народного театра Большеболдинского культурно-досугового центра, мастер художественного слова.
Он сам с детства пишет стихи и обладает определенным сходством с великим поэтом, причем не только внешним. — Я лишь делаю вид, что играю Пушкина — на самом же деле он очень близок мне по духу, — сказал артист. — Любовь к его творчеству появилась еще в школе.
Увидев на уроке литературы в пятом классе картину Ильи Репина «Пушкин на лицейском экзамене», я понял, что хочу заниматься художественным чтением. И счастлив сегодня дарить публике гениальные строки пушкинской поэзии.

На мою реплику «Он умел бумагу марать под треск свечки, Ему было за что умирать у Черной речки» Пушкин-Артур разразился комплиментом в мой адрес.
— Вы поэт? Это ваши строчки? Нет, я собираю поэтов и их строчки, ответил я. — Тогда, до свиданья!
Видеофрагмент выступления актера
В качестве резюме продолжая игру на ВДНХ стихи Пушкина со словом «Наполеон«:
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
Этот день год назад
Написал статью: Екатеринбург: Четыре набережные истории
Этот день пять лет назад
Написал статью: Звенигород: Сплав по Москве-Реке
В лучших традициях Пушкина подготовил небольшую импровизацию - поздравление Александра Сергеевича (АС) Кутузова с днем рождения (17 июня). Мы не глядим в Наполеоны; Прошла пора кумиров санкционных. Мы все глядим в Кутузовы; АС мощный, гибкий, блюзовый.