На Архыз поехали 5 января изучив погодные сводки. Проехали знакомые места, но не стали останавливаться на Лике Христа, заезжать в древнюю Аланию, подниматься в обсерваторию. Были там в пределах последних пяти лет. Ребенок хотел покататься, поэтому интересовала только горнолыжка. На Архызе настроили достаточно трасс.

Два года назад на Архызе была освоена только правая сторона горы. Сейчас трассы появились и слева. Единый ски-пасс, современные кабинки. Поехали!
На Архызе я исследовал классическую парадигму «Мастерство не пропьешь» после двухлетнего перерыва. Заодно посматривал за Аней, которая стремительно оттачивала свою технику горнолыжки после сноуборда.
Наши болельщики осваивали пеший маршрут к вершине горы попутно отвлекаясь на фотосессию. Погода благоприятствовала.
После двух спусков обрел уверенность на 90%. Немного подводила правая нога, которая немного дрожала. Левая держала как скала. Не боялся делать перекантовку. Максимальная скорость — где-то 60 км в час. Аня тоже освоилась. Мне пришлось догонять ее по трассе.
Синих трасс было в избытке. На красные я не лез. Небольшой лед заставил задуматься о том, что неплохо было бы канты подточить. Но справились и я не разу не упал.

Потом я перебрался на левую сторону горы. Там нашел самую длинную синюю трассу и вот такую красоту.
В качестве резюме шутка, которую дочь восприняла без улыбки:
«Горнолыжники делятся на три категории. Первая — ничего не умеют и всего боятся. Вторая — кое-что умеют и ничего не боятся. Третья — умеют все, но ездят осторожно.»
Комментарии: нет ответов