Я отвык от Екатеринбурга и мне было очень любопытно сюда приехать зимой после поражения в гонке ЭКСПО 2025. Летом здесь была околофутбольная вакханалия. Сейчас город завален снегом и ищет для себя Новую цель/ Новую дату.

Снега в этом сезоне действительно много. За выходные я не увидел ни одной снегоуборочной машины. Кто-то наверху зарезал финансирование на все столичнопревращающие вещи, включая метро.
За выходные удалось встретиться с большим количеством друзей, повстречаться со всеми родными, увидеть знакомые закоулочки и переулочки. Погулять на Плотинке, потоптать Шарташ, поклониться Михайловскому кладбищу, где лежат дятловцы, помахать УПИ, увидеть исчезающие артефакты чемпионата мира.
И даже поужинать в Музее-кафе «Демидов». В этом здании в свое время бывал адмирал Колчак, президент Медведев и канцлер Меркель.

Местный «Урал» не выдержал конкуренции со стороны столичных клубов и проиграл питерскому «Зениту» 0:1.

Видимо, понимая, что развития большого города нужен яркий стимул (на фоне проигрыша ЭКСПО 2025) Президент Путин 2 марта провозгласил, что Екатеринбург может провести в 2023 году (в год 300-летия) летнюю Универсиаду.

Теперь с Екатеринбургом все будет в порядке. Новая цель! Новые задачи! Новые ресурсы!
Песня настроения. Александр Новиков. Слова очень точные.
А тем временем: Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье проехался по городу и наконец-то признал, что уборка города от снега ведется плохо. Он поручил районным службам до конца недели расчистить подконтрольные им территории. В противном случае, сообщает пресс-служба городской администрации, «Прощёное воскресенье может стать черным для руководителей районов Екатеринбурга и их заместителей по благоустройству, торговле и ЖКХ».