Давно читаю сайт компании «Стрела», подписан на их телеграм-канал. Сайт ведет профессиональный тренер и спортсмен Ольга Полякова. Хорошо знаю ее лично. Даже вязл у нее несколько уроков по бегу, а она сделала мне ряд важных рекомендаций.
Для примера фрагмент из статьи «Распорядок дня выдающихся людей». Перевод Ольги Поляковой.
Я была очарована книгой Карри Мэйсона «Режим гения. Распорядок дня великих людей». Автор изучил распорядок дня 161 известных выдающихся личностей: художников, писателей, композиторов, а также философов, ученых и других мыслителей. По мере чтения я убедилась, что для этих гениев четкий распорядок дня был не просто роскошью — он был необходимостью для работы.
Ежедневная прогулка. Для многих регулярные ежедневные прогулки были необходимы для работы мозга. Сорен Кьеркегор считал свои творческие находки, рожденные во время прогулки, столь вдохновляющими, что часто спешил вернуться к письменному столу и садился писать, не снимая шляпы и не откладывая трость или зонтик. Чарльз Диккенс прославился трехчасовыми прогулками каждый день после обеда — то, что он наблюдал во время этих прогулок, зачастую становилось частью его сочинений. Чайковский обходился двухчасовой прогулкой, но не возвращался ни на минуту раньше, убежденный, что даже такой маленький самообман может привести его к болезни. Бетховен совершал длительные прогулки после обеда и носил с собой карандаш и бумагу на случай вдохновения. Эрик Сати делал то же самое во время своих долгих прогулок из Парижа в рабочий пригород, где он жил, и останавливался под уличными фонарями, чтобы записать мысли, возникшие в пути; по слухам, когда эти фонари были отключены в военные годы, его продуктивность тоже снизилась.

Стрела — это не только интересные новости про мир спорта. Это еще и профессиональные тренеры по бегу, велосипеду и лыжам.
Среди последних публикаций мне понравилась про тренировки на лестнице. Почему бы не совместить работу и тренировку? Или же с походом за продуктами? Перед обедом очень даже эффективно — нагрузить себя лестничными пролетами.
Подъем по ступенькам помогает развить два ключевых качества бегуна: силу и мощность, а также укрепляет мышцы-стабилизаторы, в конечном счете, являясь хорошей профилактикой травм. Далее приводятся варианты тренировок на лестнице, в том числе практичный и простой вариант:
Можно подниматься по лестнице в спокойном режиме. Даже такая легкая нагрузка намного лучше, чем ничего!
В качестве резюме:
Стрела подучила меня бегать, вас научит кататься на лыжах, а ваших детей гонять на великах правильно
Этот день год назад
Написал статью: Селяви: О докторе Жеке и мистере Хайде
Этот день два года назад
Написал статью Бритва: Давайте упрощать в проектах
Этот день четыре года назад
Написал статью Красногорск: Утробинская лыжня
Комментарии: нет ответов