Неожиданно приехал в служебную командировку на малую родину в Оренбург. Когда созванивался с друзьями, сообщил, что еду с секретным предписанием. И, вообще, как оказалось тема Ревизора стала мотивом всей поездки. И неожиданного финала.
Командировка началась с пробуждением в самолете Аэрофлота при раздаче сандвичей. В этот момент проснулся и стал наблюдать потрясающий рассвет. Летели на восток. Сандвич тоже оказался неплох, большое количество пластиковой упаковки лишь напрягало!

В аэропорту Оренбурга встретили и повезли в гостиницу. Я специально выбрал не пафосный «Хилтон», а загадочную «Степную Пальмиру» на улице Советской. В шаговой доступности от Дома Советов, где и хотел провести рабочее время.

Я очутился в Степной Пальмире,
Отгадайте, в каком городе мира?
Здесь на лошадь Пржевальского надевают хомут,
Туристов везут на гору Верблюд,
Арбуз-суходол тут вкусен и крут!
Первым моим заданием было организация рабочей встречи в Центре управления регионом. Меня привезли на улицу Кобозева, на набережную реки Урал. Здесь в небольшом помещении мы подготовили всё необходимое для встречи высоких гостей. Познакомился с местным персоналом, который принимал меня, как своего в доску, узнав, что я учился в средней школе № 62 Промышленного района.

А вот как снял нашу группу местный фотограф. Слева направо: Юлия Полетаева, АНО Диалог; Дмитрий Годунов, Координационный центр, я, Инна Владимировна Аверкова, зам.министра по региональной политике.

Вторым моим заданием было совещание по социально-экономическому развитию региона в Доме Советов. В том самом Доме Советов, в котором сорок лет назад я записывался на еженедельной радиопередаче «Пионерская зорька». Еще помню, что в фойе продавали дефицитные детские книги. Вокруг этого Дома Советов всегда шли первомайские и ноябрьские демонстрации. Добрался до зала совещаний.

Обратил внимание, что на гербе Оренбургской области нарисована куница. Куницу днем с огнем, а вот с точки зрения живности регион может гордиться дикими лошадями Пржевальского, которые можно встретить в районе Ясного на границе с Казахстаном. Лошадь Пржевальского на герб! Отрадно, что очертания области с детства не изменились. Только в детстве Сердцем Евразии ее не называли.
Визит высоких гостей завершился успешно. В оставшееся время я успел: 1) прогуляться по Советской; 2) встретиться с одноклассниками; 3) посетить родственников; 4) съездить на кладбище. Тесноватый аэропорт отправил меня дневным рейсом в Москву.
И, неожиданный финал визита. Новость появилась на всех каналах. Регион бурлит.
Комментарии: нет ответов