Вот уже пятнадцатая серия моего дневника про то, как седина в бороду, а бес в лодыжку, стопу или голень. Юбилейная серия знаменательна освоением Москвы без машин, четырехчасовой экскурсией с приличной скоростью и логотипом ТНТ «Только Не Тормози».

Спринт
Обязательства я не выполнил. Планировал за месяц пробежать 320 км. Пробежал только 262. Сказалась необходимость восстановления после марафона и переезды. Бегал в основном в Красногорске и Москве. В Екатеринбурге пробежал 4 замечательные серии «Стороны света» по 15 км. На запад, север, восток и юг из одной точки.
Но, положительная сторона в том, что правильно подготовился к московскому марафону. Специфика заключалась в том, что я позволил себе легкую пробежку даже за день до старта. Это позволило сохранить ноги быстрыми.
Демо
Демо случилось 20 сентября. Московский марафон на фоне пандемии стал самым массовым забегом в мире за последние семь месяцев. Мой результат — 2875 место из 9,5 тысяч участников и время 03:42:34. Для меня это феноменальный результат.
Удачей стало то, что я позволил себе не дергаться, а бежать за пейсмейкерами с темпом 03:44. Так прошло 33 км. На 34 немного оторвался, на 35 км. выросла «стена». Последние три километра стали совсем тяжелыми, но добежал раньше моей компании пейсов и получил заслуженную медаль.
Если мне бы сказали год назад о таком результате, я бы не поверил. Но, дорогу осилит бегущий.
Ретро
В целом, сентябрь прошел достаточно ровно. Научился бегать по горкам, прибавил в ускорении. Прослушал три книги «Прощай, оружие», «Метро 2033» и «Петербургские летописи».
Что не получилось: пока не научился есть на длинных дистанциях, хочу приспособиться к гелям.
Следующий спринт
В октябре планирую пробежать 300 км. и выйти на забег 4 ноября в Покровском-Стрешнево. На ровной трассе попробую установить личник в полумарафоне.
Еще зарегистрировался в WorldRun.online и теперь соревнуюсь каждую неделю со всей страной. Присоединяйтесь!
Комментарии: нет ответов