Мне — 48 лет. В голове несколько месяцев сидит мысль — пробежать марафон. Наконец, она созрела. Для того, чтобы системно подойти к реализации этого проекта с одной стороны и получить обратную связь от экспертов я публикую свой дневник. На проектном языке это означает инициацию проекта.
Целью проекта является пробежать марафон с подготовительным периодом 8-9 месяцев с результатом не ниже 3 часа 50 минут.
На этот проект меня вдохновляют близкие люди (читай — стейкхолдеры проекта), в первую очередь, младшая дочь Анна, перворазрядница по бегу и, я надеюсь, куратор моего проекта. Жена Наталья, которая после полугодовых тренировок, уже смогла брать первые места в забегах своей категории.

Дядя Аркадий Иванович Новиков, который в 80 лет продолжал бегать марафоны на лыжах. Он продолжает начинать день с протирания гантелей. Младший брат Алексей Пикулев — дважды Айрон-мен с результатом в марафоне 3 часа 23 минуты.
Основные допущения проекта: 1) Подготовка и достижения результат без вреда для здоровья; 2) Вера в закон диалектики, что количество переходит в качество; 3) Возможности человека безграничны (ну или почти безграничны).

К ограничениям проекта можно отнести срок (8 месяцев), возраст (почти 49 -)), небольшой опыт занятия бегом (начал бегать регулярно около года назад). А также наличие мускулатуры и внутренней философии скорее спринтера, чем стайера.
Стартовые позиции в проекте: вес 80 кг., набег 70 километров за эту неделю. Сегодня удалось преодолеть психологический «капкан Дмитрова», когда на последнем забеге в городе Дмитров попытался форсировать внутренний ритм и немного сломался на полумарафоне. Утром пробежал 21 км. с ритмом 5:11 и отметил тем самым московский марафон.
Ближайшие шаги: 1) подготовить тренировочный план (читай дорожную карту проекта); 2) реестр рисков и проблем, ключевой риск вероятно будет связан с сердцем и коленями. Финиш проекта (и апогей) вырисовывается в качестве варианта как Казанский марафон 2-3 мая 2020 года.
Буду продолжать писать дневник с периодичностью раз в две недели. Ожидайте часть № 2 6 октября.
А тем временем, поздравляем Искандера Ядгарова (Москва), в недавнем прошлом программиста из Ижевска, и Марину Ковалеву (Омск) с победой в Московском марафоне «Абсолют» сегодня.
Искандер преодолел 42,2 км за 2 часа 18 минут и 2 секунды. Второе место занял москвич Алексей Реунков (2:18.11), третье – Михаил Кульков из Ханты-Мансийска (2:18.29).
Результат Ковалевой – 2 часа 29 минут 26 секунд. Второй стала Луиза Дмитриева из Гатчины (2:34.13), третьей — Людмила Лебедева из Йошкар-Олы (2:36.57).
«Глаза бояться, а ноги делают!» ЕП
Комментарии: нет ответов