Мы с супругой давно запланировали вакцинацию от коронавируса. Первую часть решили поставить 6 марта, вторую – через три недели 27 марта. В промежутке жена отметила 50-летие и юбилей по плану не должен был спутать карты. Напомню, что при вакцинации рекомендуется воздерживаться от алкоголя.

Первая вакцинация в Красногорской поликлинике прошла ожидаемо быстро. Две заполненных анкеты в коридоре. Экспресс-визит к терапевту. Терапевт проверяет насыщение и распечатывает бумагу. С бумагой идешь в процедурный кабинет. Очереди не наблюдаем.
В процедурном кабинете вежливая девушка заполняет амбарную книгу и ставит прививку. Ошибки не может быть! При тебе флакон распаковывают, набирают шприц и колют. Насторожило, что это не больно. После укола в течение двух-трех дней никаких побочных эффектов. У меня и у жены одинаковые симптомы. Укол не болит, температуры нет, состояние стабильное. Всё это не соответствовало услышанным историям. Организм не завёлся на инородное тело
Проживаем три недели и идем ставить повторную прививку. Похожая процедура, но сразу начались изменения. Укол ставили больнее. У супруги сразу припухло место укола. Ее стало морозить. Поднялась небольшая температура. Я до вечера чувствовал себя нормально. Вечером перед сном стала повышаться температура, силы стали быстро уходить и я лег спать.
Эту ночь я запомню надолго. Температура держалась около 39 градусов. Всё тело ломило. Самое главное – сны. Бессонный мозг генерировал множество коротких и ярких снов. Многие из снов я запомнил, хотя видеть их было не очень приятно на фоне ломоты всего тела. Некоторые сны были связаны с реальностью. Например, из окон своей девятиэтажки я увидел, как под окнами разворачивают танкер. Видимо, это был застрявший в Суэцком канале Ever Green.
Еще мне чудилось какое-то сражение, которое шло внутри меня. И в этом бою очень шла агрессивная «рубиловка» без явных преимуществ какой-либо стороны. К утру я был разбит, эмоционально раздавлен. Между моим статусом и ожидаемой в этот день лыжной поездкой возникла целая бездна!
Жена чувствовала себя лучше и стала мне родной матерью. «Нам видимо поставили двойную дозу за первый раз», пошутила она. Я явно ощутил пределы своих возможностей. Вообразил себя этакой соломинкой. Но, в противовирусной войне явно наступил перелом. С экрана телевизора колдовским образом прозвучала фраза «реактивная реакция молодого организма». И это стало победной каплей. Температура к вечеру упала до нормы. Появился аппетит. На следующее утро нормально пошел на работу.
Резюме: По всей видимости первый укол был плацебо, хотя медики это отрицают. Второй укол должен привести к появлению иммунитета. Всю эту историю зафиксировали в электронном дневнике.
«Я уколов не боюсь
Нужно — дважды уколюсь.
Даже если шприц с плацебо
Пандемии ширпотреба» ЕП
Комментарии: нет ответов