Управление подвигом ... Сайт про подходы и инструменты, которые помогают совершить подвиг !
  • ГЛАВНАЯ
  • СПОРТ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ЖИЗНЬ
  • НЕМНОГО ТЕОРИИ
  • ОБО МНЕ
  • КОНТАКТЫ
08.12.2018 Жизнь, Путешествия

Федор Конюхов: Проект длиною два года

Федор Конюхов и Акрос
Федор Конюхов и Акрос

6 декабря 2019 года Федор Конюхов начал свое новое уникальное путешествие. На этот раз Фёдор планирует совершить одиночный кругосветный переход на весельной лодке «АКРОС» в Южном полушарии. Маршрут разбит на три этапа исходя из сезона в южном полушарии (летние месяцы):

  1. Ноябрь 2018 старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили);
  2. Декабрь 2019 — Чили (мыс Горн) — Австралия, мыс Люин. (WA, Albany);
  3. Декабрь 2020 — Австралия — Новая Зеландия.

Краткая характеристика проекта:

  • Длительность подготовки проекта: 17 месяцев
  • Длительность реализации: 2 года.
  • Протяженность маршрута: 27 тысяч километров.
  • Участники: только сам Федор.
  • Транспортное средство: весельная лодка «АКРОС».
  • Степень сложности: чрезвычайно сложный.

Подробнее с деталями путешествия можно ознакомиться на сайте Федора Конюхова по ссылке. Также на сайте доступен мониторинг местонахождения Федора онлайн. Статистика показывает, что он выполняет ежедневный план по передвижению, за 3 дня пройдено более 100 км.. План Федора простой: грести 18 часов в день несмотря ни на что.

Один список ключевых рисков такого путешествия наверняка составляет несколько десятков позиций: шторм, айсберги, течения, киты, технические поломки, здоровье наконец, и сотни маловероятных событий, что-то из которых обязательно произойдет. Будем надеяться, что команда Федора и он сам успешно справятся с любыми рисками и успешно реализуют проект.

team

По состоянию на 10 декабря Федор испытывает трудности, связанные со встречным ветром. По прямой он прошел около 250 км., а фактически — 350 ! Трек доступен на сайте Федора. Ниже статус на 10 декабря.

status on 10 dec

В попытке понять этого человека и поинтересоваться его подходами к осуществлению подвигов я прочел его книгу «Мой путь к истине». Это очень личная книга представляет собой диалог Федора с Богом в открытом океане во время прошлого путешествия на мыс Горн. В книге очень много цитат их священного писания и их осмысление Федором. Одна цитата показалась мне уместной с точки зрения управления подвигом.

Post-Quotes3

«Героем называют человека, который действует самоотверженно, но это определение неполно. Герой — тот, кто действует самоотверженно, неуклонно, сознательно и во имя общего блага.» Ф.Конюхов

Между строчками его книги читаются главные его инструменты и подходы для совершения подвигов. К ним относятся вера, надежда, любовь.

Поздравление Федора с Днем рождения через канал BySky
Поздравление Федора с Днем рождения через канал BySky
КОНЮХОВ ЛОДКА

Статьи по этой теме:

  • photo_2023-11-28_23-10-48
    Москва: Филька, Синичка и трамваи
  • 02478e07e8df64a3a2a9c020c0435a66
    Федор Конюхов: Повелитель ветра. Кино

Комментарии: 19 добавлено

  1. Иван 13.12.2018 Ответить

    12 февраля у Федора Конюхова день рождения.

    • admin 13.12.2018 Ответить

      Да, верно. Отправил ему поздравление через спутник следующего содержания: "Федор! Я слежу за вашим подвигом и восхищаюсь мужеством. Да поможет вам Бог! С днем рождения! Евгений". Сервис сообщает, что сообщение Федор прочитал.

  2. Евгений 18.12.2018 Ответить

    По состоянию на 10:00 мск 18 декабря Федор Конюхов по прямой прошел 715 км. Готовится к шторму.

  3. admin 19.12.2018 Ответить

    По состоянию на 17 часов 19 декабря Федор прошел по прямой 750 км. Пока Фёдор идет с отставанием от графика, и вся неделя будет иметь неблагоприятные погодные условия. Ветер южный, зайдёт на юго-восточный (встречный) и лодка будет дрейфовать в обратном направлении.

  4. Иван 21.12.2018 Ответить

    Новости от Федора на 20 декабря: Сегодня две недели в плавании. Пересек 180 меридиан или линию перемены дат, и вышел в Западное полушарие. Случилось это 19 декабря, таким образом, два раза прожил 19 декабря — день прославления Святителя Николая Чудотворца — сначала по восточному полушарию, а затем по западному. Как видно по моему треку, погода меня не балует, нахожусь в центре небольшого циклона, ветер крутит на 360 градусов, хаотичное волнение, лодку бросает с борта на борт. Продвижение вперед невозможно, стараюсь удержать её хотя бы в этих координатах, чтобы опять не унесло в восточное полушарие, откуда я с таким трудом выбирался. Приходится крутиться на месте. Такие дела!

  5. Иван 22.12.2018 Ответить

    На 22 декабря, 20 мск Федор по прямой прошел 840 км.

  6. admin 24.12.2018 Ответить

    По состоянию на 20:00 МСК 24 декабря Федор прошел по прямой 950 км. До мыса Горн по прямой от начала маршрута 7550 км. То есть, процент выполнения проекта у Федора - 13%. По-прежнему его болтает и маршрут напоминает перекрученную макаронину. Это значит, что Федор по-прежнему тратит много лишних сил.

  7. Иван 26.12.2018 Ответить

    По состоянию на 26 декабря 22 МСК Федор прошел 1072 км или 14% проекта. - Свежее сообщение от Федора: "За несколько суток погода в моем районе кардинально менялась несколько раз. Несколько дней подряд дул южный ветер и гнал лодку на острова Чатем. В какой-то момент я начал переживать — если такой ветер продержится еще пару дней, я окажусь в опасной близости от этих островов. Примерно за 100 миль ветер развернулся, но я успел заметить береговых птиц, наверное они базируются на островах Чатем. Сейчас пришел достаточно мощный шторм и лодку гонит на юг. Проливной дождь. С одной стороны, дождь — это хорошо, смоет соль с солнечных батарей. Они пока очень хорошо себя проявили, заряжают бортовые аккумуляторы даже в пасмурную погоду. Такая резкая смена направления ветра оставляет после себя хаотичное волнение, зыбь еще идет с юга, а ветровая волна с севера. Лодка оказывается в «коробочке». Судя по прогнозу, такие «качели» у меня будут до конца года. Слава Богу жив, здоров, но медленно продвигаюсь по курсу, а сезон (лето) в Южном океане короткий."

  8. Иван 10.01.2019 Ответить

    По состоянию на 10 января Федор прошел 2225 км. или 29% маршрута до мыса Горн. Последняя запись от Федора 7 января "Закончился первый летний месяц в Южном полушарии. Можно подвести промежуточный итог. По лагу с момента старта прошел почти 3 тысячи километров, а по курсу — 2 тысячи километров. Таким образом, почти тысячу километров шел не по курсу (на север или на юг, а иногда и в обратную сторону). Это очень большой показатель «холостого» хода."

  9. Иван 14.01.2019 Ответить

    Новости от Федора на 11 января. Пройдено 2620 км. (35%) проекта. У меня все хорошо, никаких экстраординарных событий – и Cлава Богу. Здесь день сурка. Уже неделю серое небо, серый океан, дождь, ветер, волны. Ничего не меняется, только время суток и календарная дата. Я знаю, что уже появился новый месяц (новолуние), но у меня все небо затянуто тучами, и я его не вижу. Солнца мало, но солнечные батареи заряжают хорошо, им достаточно рассеянного света. Прихожу в себя и навожу порядок на лодке после штормовой погоды, которая держала меня и лодку в напряжении последние несколько суток. Ветер разогнал огромную волну, несколько раз прикладывало сильно, переворота не случилось, но был на грани. Гребни волн обрушивались в кокпит с грохотом, я переживал, чтобы не сорвало навигационные антенны на арке. Газовую печку не включал двое суток, ничего горячего не ел почти 50 часов. Я боюсь обвариться кипятком при сильном волнении, в океане было много таких случаев. Зато сэкономил на расходе газа, у меня расчет – 1 газовый баллончик на неделю, все лимитировано из-за веса и объема. Сегодня запустил опреснитель, набрал пресной воды, заварил куриный бульон с сухарями, которые семья насушила мне в Новой Зеландии. Да, у меня есть хорошее экспедиционное питание, но иногда хочется просто горячий бульон с сухарями. Сегодня ночью лодка столкнулась с кем-то или чем-то. В какой-то момент на пару секунд волны перестали биться о борт, а затем последовал хлёсткий удар. Такое ощущение, что лодка с волны приземлилась на спящего кита или на большое бревно. Как только стихнет дождь, попытаюсь осмотреть корпус на предмет царапин или сколов краски. В каюте сухо. Очень много медуз «португальский кораблик» (blue bottles). Целые поля в океане. Они ядовитые, и можно обжечь руки. Когда лодка попадает в поле с медузами, я убираю весла и жду, пока меня протащит через них. Я никогда не видел такой концентрации медуз. Возможно, причины две: океан стал сильно загрязненный или я не обращал внимание, когда шел на яхте, а сейчас, находясь в лодке в 20 сантиметрах от океана, я больше обращаю внимание на все, что находится на его поверхности.

  10. Иван 16.01.2019 Ответить

    На 16 января Федор прошел 2810 км. или 37% дистанции до мыса Горн.

  11. Иван 18.01.2019 Ответить

    На 18 января Федор прошел 2950 км. Также, в издательстве «Эксмо» выходит новая книга путешественника, писателя и священника Федора Конюхова. «На грани возможностей» — это путевой дневник, в котором подробно описывается его одиночное плавание вокруг Антарктиды в 2008 году, а также представлены фотографии его картин.

  12. Иван 23.01.2019 Ответить

    По состоянию на 23 января 12 мск. Федор прошел 3200 км. или 42% расстояния до мыса Горн. Последние новости следующие: "Готовлюсь к шторму, привязал все, что может быть смыто за борт. Воды накачал еще на Крещение, так что сейчас у меня в канистрах крещенская вода. Сместил в корму все, что можно, чтобы придавить ее. На большой волне корму подбрасывает. Сегодня у меня затишье, завтра начнет накрывать непогода. По прогнозу волна в моем районе будет 6-8 метров, если добавить к этому ветровые гребни, то 10 метров нам с лодкой гарантированы на этой неделе. Прошу ваших молитв. Фёдор Конюхов"

  13. Иван 28.01.2019 Ответить

    На утро 28 января Федор прошел 3520 км. или 47% пути. Это почти половина! Последняя новость от Федора - 24 января. Нахожусь в сильном шторме.

  14. Иван 29.01.2019 Ответить

    Новости от Федора на 28 января: Здравствуйте, мои дорогие. Знаю, что долго не было от меня новостей, но погода была сложная, и вот только вчера выглянуло солнышко, и я смог навести порядок в каюте и на лодке. Шторм пережил без поломок. Ветер был сильный, но северный, а это значит – теплый. Волну поднял огромную, но лодка – молодец, выдержала все удары. После шторма ветер упал до 5 узлов, а волна осталась 5-6 метров. Пришлось еще сутки ждать, чтобы океан успокоился и можно было начать обследовать лодку. Сегодня опять обратил внимание, корпус обрастает травой и ракушками, и уже подходят мелкие рыбки и объедают днище. Больших млекопитающих не вижу (китов, дельфинов), так хоть мелкая рыбка радует. Приближаюсь к отметке «середина пути». По моим расчетам, должен пересечь линию «половина пути» – в датах 6-7 февраля. Это будет означать – два месяца в Южном океане. Со 130 градуса западной долготы перехожу в сектор контроля чилийской морской администрации. До мыса Горн – 2 600 морских миль. Фёдор Конюхов 49’37 Южной широты 142’00 Западной долготы

  15. Иван 06.02.2019 Ответить

    По состоянию на 6 февраля Федор прошел 4060 км. или 54% расстояния. За это время российский гребец установил несколько промежуточных рекордов: самое длительное пребывание в Южном океане на весельной лодке – 62 дня (предыдущее достижение было у француза – 59 дней); наибольшее пройденное расстояние; а также, Федору Конюхову в океане исполнилось 67 лет, и на сегодняшний день он самый возрастной океанский гребец.

  16. Иван 13.02.2019 Ответить

    «Сегодня мы с лодкой «АКРОС» пересекли 131 градус западной долготы. Это означает — мы перешли в так называемый восточный сектор Южного Тихого океана. За кормой осталось 5 800 километров (по лагу) и зона «поиск и спасения», за которую отвечает Новая Зеландия. С сегодняшнего дня нахожусь в зоне ответственности Чилийских береговых служб. И хотя до Чили и мыса Горн мне еще 4 200 километров, и, конечно, в моем районе нет ни новозеландских, ни чилийских судов, но приятно оказаться в чилийском секторе океана, стал чуть ближе к точке финиша.

  17. Иван 19.02.2019 Ответить

    17 февраля от Федора новости: Вот и наступил праздник на моей улице или, точнее, на моей широте. Великолепная погода, океан спокоен, небольшая волна мягко поднимает и опускает лодку. Светит солнышко. На рассвете поймал кальмара на удочку и сейчас утром буду его готовить. Сначала сварю кальмара, а потом уже буду готовить кофе. Нарушу традицию. Слава Богу, по вашим молитвам, Океан дает мне передышку. Давно у меня не было такой хорошей погоды. Необычно наблюдать такие среднеземноморские условия в Южном океане. Волны не бьют по корпусу, кокпит не заливает вода. Можно наконец-то снять надоевший непромоканец (комбинезон) и побыть на палубе в легкой куртке. На улице + 12 градусов и нет дождя! Когда такое было? Не припомню с момента старта. Знаю, долго такая погода не продержится, но мне так необходима эта передышка. Буду приводить лодку в порядок, постараюсь просушить вещи и спальный мешок насколько это возможно, включу опреснитель, нужно закачать в расходные танки пресной воды, провести ревизию продуктов и разложить по дням. У меня на каждый день рацион, но в штормах все смешалось.

  18. Иван 22.02.2019 Ответить

    Новости от Федора на 21 февраля: «Научились ли вы радоваться препятствиям»? Так гласит надпись на камне, в горах Тибета. Я пока не научился, но вынужден смиренно терпеть этот встречный шторм с востока и наблюдать на карте как увеличивается расстояние до мыса Горн. Моя команда пишет, что нужно продержаться еще сутки и ветер поменяет направление. Это в большом городе сутки пролетят незаметно, на машине из одного конца в другой съездил и день закончился. А когда ты сидишь или точнее сказать лежишь в лодке и всем телом чувствуешь каждый удар по корпусу и реагируешь на каждый порыв ветра – эти сутки кажутся неделей.

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

(не будет отображаться другим)

ПОИСК

АРХИВ

  • Ноябрь 2023 (7)
  • Октябрь 2023 (22)
  • Сентябрь 2023 (15)
  • Август 2023 (18)
  • Июль 2023 (4)
  • Июнь 2023 (16)
  • Май 2023 (14)
  • Апрель 2023 (16)
  • Март 2023 (21)
  • Февраль 2023 (9)
  • Январь 2023 (14)
  • Декабрь 2022 (20)
  • Ноябрь 2022 (16)
  • Октябрь 2022 (11)
  • Сентябрь 2022 (14)
  • Август 2022 (25)
  • Июль 2022 (13)
  • Июнь 2022 (14)
  • Май 2022 (11)
  • Апрель 2022 (10)
  • Март 2022 (8)
  • Февраль 2022 (5)
  • Январь 2022 (12)
  • Декабрь 2021 (7)
  • Ноябрь 2021 (9)
  • Октябрь 2021 (9)
  • Сентябрь 2021 (6)
  • Август 2021 (9)
  • Июль 2021 (10)
  • Июнь 2021 (11)
  • Май 2021 (6)
  • Апрель 2021 (8)
  • Март 2021 (8)
  • Февраль 2021 (9)
  • Январь 2021 (8)
  • Декабрь 2020 (10)
  • Ноябрь 2020 (6)
  • Октябрь 2020 (8)
  • Сентябрь 2020 (8)
  • Август 2020 (13)
  • Июль 2020 (12)
  • Июнь 2020 (10)
  • Май 2020 (9)
  • Апрель 2020 (10)
  • Март 2020 (5)
  • Февраль 2020 (8)
  • Январь 2020 (9)
  • Декабрь 2019 (12)
  • Ноябрь 2019 (12)
  • Октябрь 2019 (14)
  • Сентябрь 2019 (14)
  • Август 2019 (14)
  • Июль 2019 (16)
  • Июнь 2019 (20)
  • Май 2019 (20)
  • Апрель 2019 (20)
  • Март 2019 (11)
  • Февраль 2019 (18)
  • Январь 2019 (15)
  • Декабрь 2018 (19)
  • Ноябрь 2018 (6)
  • Май 2018 (2)
  • Январь 2015 (1)
  • Ноябрь 2014 (1)

КАЛЕНДАРЬ

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

  • photo_2023-11-26_21-10-36
    Питер. Тренинг: В гостях у энергетиков Воскресенье, 26, Ноя
  • photo_2023-11-26_15-05-23
    Питер: К ступеням Эрмитажа ты… Воскресенье, 26, Ноя
  • photo_2023-11-26_13-55-55
    Москва: ВДНХ — выставка мегапроектов Воскресенье, 26, Ноя

ОБЛАКО ТЕГОВ

MIND-MAP PMBOK PM EXPERT АВТО АНАПА БЕГ ВЕЛО ВИРУС ВОЙНА ВОЛГА ГОРЫ ЕКБ ЖИВОПИСЬ КАВКАЗ КИНО КНИГИ КОМАНДА КОНЮХОВ КРАСНОГОРСК ЛИДЕР ЛОДКА ЛЫЖИ МЕГАПРОЕКТЫ МОСКВА МУЗЕЙ ОРЕНБУРГ ПОДВИГ ПОДМОСКВА ПОЭТ ПРОЕКТ РЕКА РИСК РОССИЯ СВЯТОЙ СКРАМ СОБАКА СПБ СПОРТ СССР СТРОЙКА ТЕАТР ТРЕНИНГ ТУРЦИЯ ФУТБОЛ ХРАМ

Обо мне

Здравствуйте! Меня зовут Евгений Пикулев. На работе я занимаюсь управлением сложными проектами. А этот сайт посвящен управлению персональными проектами (своими и не только), которые я называю подвигами.

Последние записи

  • photo_2023-11-26_21-10-36
    Питер. Тренинг: В гостях у энергетиков
  • photo_2023-11-26_15-05-23
    Питер: К ступеням Эрмитажа ты…
  • photo_2023-11-26_13-55-55
    Москва: ВДНХ — выставка мегапроектов

Из Twitter

Instagram

Please check the widget data
  • ГЛАВНАЯ
  • СПОРТ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ЖИЗНЬ
  • НЕМНОГО ТЕОРИИ
  • ОБО МНЕ
  • КОНТАКТЫ
Евгений